Header Ads

2018.03.31 新日本的節目中聽到了全日本的ジャンボ鶴田王牌選手名稱



這邊有一篇有趣的報導~

在18日朝日電視台撥放的新日本「ワールドプロレスリング」節目中,出道15年的タイチ發表了要轉向重量級發展。


テレ朝「ワールドプロレスリング」で飛び出した「ジャンボ鶴田」発言…金曜8時のプロレスコラム

他談到這跟年數沒有關係,不管是一年也好、兩年也好、三十年也好,就如同ジャンボ鶴田所說『人生就是挑戰』。

タイチ其實一開始是在2001年加入全日本,剛好是鶴田過世後一年,所以其實他們兩位並沒有碰過面,但是看起來這句『人生就是挑戰』還是有影響到他。



有趣的地方是這位記者寫說竟然在新日本的節目中聽到了全日本的王牌選手ジャンボ鶴田名稱。雖然現在各團體的交流已經是常態了,但是年輕一點的摔迷可能不知道,早期各摔角團體可是老死都互不往來的!這也是先前我有提到為什麼2000年的佐佐木健介 vs ˊ川田利明那場比賽多讓人期待了。

不過2000年這場新日本 vs 全日本其實是第二次交流,第一次是在1990年2月10日的「スーパーファイトin闘強導夢」,那時候的對戰組合是鶴田、谷津嘉章 vs 木村健吾、木戸修。



其實我會注意到這篇報導的最主要原因就是我是ジャンボ鶴田迷啦!呵呵

P.S
『人生就是挑戰』這句話其實是馬場對鶴田說的,然後鶴田在1999年3月6日引退時的談話中有提到,最後墓碑上也有刻上這句話。

沒有留言

普羅擂司摔角@2016. 技術提供:Blogger.