Header Ads

2018.06.18 ビッグバン・ベイダー因為重度肺炎過世,享年63歲



 有著“皇帝戰士”名稱並曾活躍於新日本摔角跟全日本摔角、UWF inter的美國摔角手ビッグバン・ベイダー(本名里昂·懷特),於6月18日(當地時間)在官方推特網站上發表過世的消息,享年63歲。



 根據該推特,大約1個月前因為肺炎的影響,一直在跟病魔戰鬥中。雖然有一度好轉的跡象,但是仍於18日晚上7點25分去世。去年4月曾經來日本參加藤波辰爾的出道45周年紀念大會,2016年底也因為心臟疾病的關係被宣告只剩2年的壽命。

 儘管如此貝達曾發下豪語說「貝達並沒有死,只有當想死的時候才算死亡」,並且不管醫生阻止仍然想繼續站在擂台上。2017年的4月20日在DRADITION後樂園大會上卻發生過昏倒的狀況。



 貝達在里昂·懷特時代曾經獲得歐洲的CWA世界重量級冠軍,1987年12月擔任TPG(北野武摔角軍團)的刺客,以ビッグバン・ベイダー身分參戰新日本摔角(這段故事可以參考普羅擂司歷史資料庫)。

1989年4月24日新日本摔角初次在東京巨蛋舉辦的大會上,第1次取得IWGP重量級冠軍,生涯總共3度取得該王座。



 1992年開始參戰WCW,曾3度獲得WCW世界王座。在日本的戰場轉移到UWF inter後,也於1994年8月18日擊敗高田延彦,獲得摔角擂台世界重量級冠軍。



之後移籍到WWF(現稱作WWE),離開後參戰全日本摔角,並於1999年3月6日在「3冠重量級級王座決定戰」擊敗了田上明,取得3冠腰帶。



 因此成為當時日本界中,第1位有取得過IWGP跟3冠的摔角選手。

沒有留言

普羅擂司摔角@2016. 技術提供:Blogger.